船長と釣人の魚料理レシピ:スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いりゴマ、
(必ず味を確認してください)
辛党の方は、もっとハードなタレで
ビールにおススメです!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いりゴマ、
(必ず味を確認してください)
辛党の方は、もっとハードなタレで
ビールにおススメです!
一口メモ(コツ、ポイントなど)
タレには、お酢を加えても美味しいです
花椒は、中華料理のスパイスです、ぜひ入れて下さい
話題になっている、食べるラー油でも良いかも
材料
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Tel: 045-663-4666
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